パチンコ博士によるワンポイントアドバイス

あなたの「勝率」を上げる大鉄則!!
鉄則:必ず「会員」になっておきましょう
 現在、会員制度を導入しているパチンコ店が非常に多くなっていますが、あなたが「ホームグラウンド」にするパチンコ店が決まり、その店が会員募集をしている場合には、必ず入会し、会員になっておくようにしましょう。
 会員特典はパチンコ店によって異なりますが、例えばDMなどで新装の日時がいち早くわかったり、新台のデータが見られる、貯玉ができる…など、一般のお客さんよりも有利な条件が揃っています。
 さらに、来店回数や遊技時間に応じて「ポイント」がもらえるシステムを導入しているお店もあります。規定のポイントが溜まると、新たなサービスやプレゼントが受けられたりしますので、これも利用しない手はありません。
 特に、新装開店時に優先入場させてくれたり、「会員専用台」を用意していたりする店の場合、それだけ、「いつも来店してくれている会員さんに、他のお客さんより、サービスしたい」という意気込みが表われていると考えるべきです。これらの特典をうまく活用すれば、かなり勝ちやすい条件でパチンコ・パチスロが打てるのですから、自ずと勝率がアップします
 また、貯玉のできる店ならそれを大いに利用しましょう。端玉を貯玉することで、やがて希望の景品と交換できるのでムダがありません。会員になれば貯玉できるのに、それをしないで、相変わらず不要と思われるお菓子などを持ち帰っている人は、例えば一年間で考えた場合、換金できずに失われてしまう金額は予想以上に大きいはずです。「勝ちたい」という気持ちがあるなら絶対に貯玉を利用すべきです。「再プレーOK、手数料なし」の店ならなおさらでしょう。
 パチンコ店の会員制度には入会金や会費というものは一切ないのが普通です。手続きとしては申込書を書くだけですから、これでさまざまな特典が受けられるのなら、それに越したことはありません。すぐに会員制度を活用しましょう。

27-tessoku-02.html

・WAKOグループTOP上野パチンコ博物館 ・パチンコ博士のワンポイントアドバイス ・パチンコの歴史